您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

轨道电车、工程机械叉车、运输船舶……这些设备山东将要研发氢动力系统

2020-06-24 13:40 性质:转载 作者:闪电新闻 来源:闪电新闻
免责声明:中叉网(www.hengjiuyang.com.cn)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
齐鲁网·闪电新闻6月24日讯 今天上午,省政府新闻办公室举行新闻发布会,省发展改革委、省科技厅、省工业和信息化厅、省住房城乡建设厅、省市场监管局、省能源...

齐鲁网·闪电新闻6月24日讯 今天上午,省政府新闻办公室举行新闻发布会,省发展改革委、省科技厅、省工业和信息化厅、省住房城乡建设厅、省市场监管局、省能源局解读《山东省氢能产业中长期发展规划(2020—2030年)》并回答记者提问。

“我省氢燃料电池汽车推广应用起步良好,已初见成效。”省工业和信息化厅党组成员、副厅长,省国防科工办主任靖士宽在回答记者提问时表示,2019年初,山东省成立全国首个省级氢能与燃料电池产业联盟;中国氢能联盟在山东发布全国第一个《中国氢能及燃料电池产业白皮书》,成为支撑氢能产业发展的重要载体。

目前济南、青岛、潍坊、济宁等市分别出台了一系列氢能产业政策,解决了加氢站行业监管、选址、经营许可等实际问题。

靖士宽介绍,目前,山东省已建成加氢站6座,其中,5座日加氢量在500公斤以上。济南、潍坊、济宁、聊城等市开展了氢燃料电池公交车的示范运行,已开通燃料电池公交专线7条。全省氢燃料电池汽车上牌数为242辆。今年3月,潍柴20000台氢燃料电池发动机工厂正式投产,标志着山东氢燃料电池业务走出了迈向全球一流商业化的关键一步。

靖士宽表示,下一步将重点开发工业副产氢纯化装置和电解水制氢装置,积极推动青岛、潍坊、淄博燃料电池及动力系统规模化生产基地建设,针对不同应用场景,积极突破适用于轨道电车的氢动力系统,大力开发应用于矿山、港口、码头的燃料电池工程机械及叉车、自卸车、装载车,探索研发以燃料电池为动力的海洋及内河运输船舶。

闪电新闻记者 黄健容 梁金凤 报道

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻

澳洲幸运5大小稳赚助赢计划软件