您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

杭叉智能工厂项目落地生根 未来工厂将带来叉车行业的变革

2020-06-16 11:27 性质:原创 作者:杨斌 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中叉网(www.hengjiuyang.com.cn)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
央视在6月10日《新闻联播》中对杭叉用5G技术打造工业互联网智慧工厂给予高度赞扬。在报道中全面展示了国内第一个基于5G网络、工业互联网、大数据一体的叉车智能...

央视在6月10日《新闻联播》中对杭叉用5G技术打造工业互联网智慧工厂给予高度赞扬。在报道中全面展示了国内第一个基于5G网络、工业互联网、大数据一体的叉车智能车间。报道一经播出,受到了行业内外的关注,装上智能“芯”的杭叉工业数字化工厂焕然一新,改变了人们对传统叉车行业的认知,同时也彰显出杭叉“诚信为本 效益优先 持续发展 回报社会”的核心价值观,树立了杭叉上市企业的良好形象。

工业互联网是制造业转型升级的新引擎,尤其是随着5G商用的开启,“5G+工业互联网”的融合发展,更是加速构建新一代的信息通信网络,提升传统基础设施智能化水平,促进数字经济和实体经济的融合发展。在传统的工业车辆制造领域,提升生产效率、产业结构转型升级成为企业主要问题,掣肘着企业的发展。对于工业数字化转型的认知,大部分国产品牌除了认知上的不足,更多的是在于落地实施方面。制造企业以及服务商除了大谈时髦的技术,却很少真正专注于工厂在数字化方面的转型,以及落地生根的具体措施上。

随着市场需求日益精细化和AI技术的发展成熟,杭叉作为国内领先物料搬运制造企业,开启了工业互联网的革新探索。基于5G以及智能制造等领域积累的优势,把仓储智能化、设备自动化提上了研发议程,大力发展“5G+工业互联网”,实现由“制造”向“智造”的转型。2019年6月,杭叉集团携手中国电信、浙江大学在杭叉工业园联合成立“5G智能控制创新实验室”,该实验室将专注于叉车行业的特点,在叉车的智能制造、智能车辆(AGV)控制、智能物流整体解决方案等多个方面进行5G应用场景的研发。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻

澳洲幸运5大小稳赚助赢计划软件