您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

永恒的话题 (2)——叉车的EHS(环境 健康 安全)

2020-06-09 18:29 性质:原创 作者:中叉网 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中叉网(www.hengjiuyang.com.cn)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
叉车的EHS的历史和现状叉车在国内归为八大类特种设备中场内机动车的一种,具有流动性强、危险性高等特点,而作业人员的素质又参差不齐,叉车安全事故时有发生。...

叉车的环境、健康和安全(EHS) 

环境(Environment ),健康(Health)和安全(Safety )(统称为EHS)是一门学科和专业。是指在人们在工作和生产活动中对环境保护、健康以及安全保护诸领域的研究及具体实施。简单来说,是一个组织必须采取的措施,以确保其生产活动中不会对任何人造成伤害。

从安全的角度来看,它涉及到建立有组织的程序,在生产活动中通过具体的措施将存在的潜在危害防范于未然。它还包括对人员进行有关于潜在事故的预防、事故发生后的响应,应急准备以及使用防护装置和设备的培训。

本质上讲,更好的健康应该是开发安全、高质量、环保的生产流程和工艺,作业的规范和系统性的活动,以防止或减少对一般人和操作员或患者的伤害风险。

从环境的角度来看,它涉及创建一种符合各国环境法规的系统和方法。例如从头到尾管理废物和排放,以帮助工厂减少公司的碳足迹。

每天都是安全日 

今年6月将迎来以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的第19个全国“安全生产月”,而中国工程机械工业协会工业车辆分会也将会于今年开展首届“中国叉车安全日”活动,在今年这样特殊的环境下,安全生产就显得更为重要。

“事故出于大意,安全在于心细”,安全生产事故95%以上都是可以避免的,如何避免,首先是要提高人们的安全意识,其次是知道应如何去避免安全事故的发生。俗话说“君子不立于危墙之下”,意识到这是一道危墙,是一种安全意识;懂得危墙有可能造成事故,这也是一种安全意识;不立于危墙之下则是一种安全防范意识,而对危墙进行加固或拆除危墙才是一种最彻底的安全工作防范体系,它消除了安全隐患,创造了安全的工作、生活环境。

中国叉车网(www.hengjiuyang.com.cn)在全国“安全生产月”、首届“中国叉车安全日”到来之前,发布了第二期电子期刊:《永恒的话题-叉车的EHS(环境 健康 安全)》,一来,提高大家的安全意识,二来,我们罗列出与EHS相关的企业及他们的特色,让行业人士更方便了解EHS,如何去消除安全隐患。

叉车的EHS的历史和现状

叉车在国内归为八大类特种设备中场内机动车的一种,具有流动性强、危险性高等特点,而作业人员的素质又参差不齐,叉车安全事故时有发生。安全的隐患很可怕,但比隐患更可怕的是人们安全意识的缺失、对安全的淡漠,因此,我们谈谈叉车EHS历史和现状,希望大家在生产过程中都有所警示。如大家有更好的建议,特别是在叉车EHS方面的,可随时告诉我们。

我们先简单介绍一下有关安全方面的标准:在现行有效的64项国际标准中,有13项安全方面的标准,占总数的20.31%。在欧洲工业车辆标准(EN)中,主要是以安全标准为主,针对工业车辆的主要产品都制定了相应的安全标准,并制定了车轮和脚轮标准,此外,从工业车辆安全考虑,针对不同产品制定了有关工业车辆电气要求和电磁兼容性的标准,并从安全卫生和人类工效学方面制定了工业车辆噪声测量、振动测量试验方法的标准。欧洲工业车辆标准中的某些标准的内容与国际标准ISO/TC110中的标准内容是一致的。欧洲国家,包括德国英国法国,其工业车辆标准体系主要以采用EN标准为主,如果EN标准没有的,则会采用国际标准。而非欧洲国家,如:日本澳大利亚俄罗斯,其标准体系主要以采用国际标准为主。美国例外,美要有一套自己的标准体系,主要以安全标准为主,针对工业车辆主要产品都制定了安全标准。

在谈叉车EHS的历史和现状时,我们了解一下世界工业车辆联盟,该组织由欧洲物料搬运协会工业车辆分会(FEM)、美国工业车辆协会(ITA)、日本产业车辆协会(JIVA)、中国工程机械工业协会工业车辆分会(CITA)组成,代表世界工业车辆制造商的组织,其目的是促进讨论行业内共同关心的非竞争性的议题,如:统计、标准、环境保护和影响成员的法规等。在2019年世界工业车辆联盟会议上,欧盟、日本和中国的工业车辆协会将在2020也举办各自的首届“叉车安全日”活动,在联盟范围内将“叉车安全日”活动进行有效的推进,在积累了各方经验的基础上,将筹划举办“全球叉车安全日”活动。目前受COVID–19的影响,“叉车安全日”虽还没有召开,但并不影响各国的工业车辆协会在叉车EHS方面做出的努力。所以我们从四大工业车辆协会在EHS的贡献可以了解叉车EHS的历史和现状。

另外,我们还会介绍世界安全生产与健康日和美国的职业安全与健康标准(OSHA),世界安全生产与健康日与我们的叉车EHS息息相关;为什么把OSHA单独介绍,是因国际上目前还没有统一的国际规范,而OSHA可以说是最具代表性的安全与健康标准,所以我们单独介绍。

最后,我们提出了对中国叉车EHS的思考。

1、美国工业叉车协会(ITA) 

ITA的成立:成立了60多年的美国工业叉车协会(ITA),是一家501(c)(6)组织,在哥伦比亚特区注册为非营利性公司,并通过向会员收取的会费来维持正常运营,总部位于华盛顿特区,ITA成员的产品遍及300多个行业的所有50个州。除美国外,还包括加拿大墨西哥开展业务的工业车辆制造商以及零部件和配件供应商的领先组织。

ITA的作用ITA由设备制造商和零配件的供应商组成,可为行业及其成员提供连接,保护和服务。ITA致力于与其成员,其他全球协会和整个市场进行沟通和协作,以开发有效的计划,资源和领导力。该协会在该行业的国际标准制定中保持着有影响力的声音,促进了推广安全产品,传播了统计市场信息,并提供了学习和联网的行业论坛。

OSHA-ITA联盟:ITA与职业安全与健康管理局(OSHA)(OSHA在后面我们有详细介绍)于16年前合作成立OSHA-ITA联盟,举办培训研讨会已有14年。多年来,ITA一直致力于将B56系列标准从美国机械工程师学会过渡到工业叉车标准开发基金会。帮助建立工业车辆叉车组织联盟,该联盟收集全球工业车辆市场的数据;并通过国际标准化组织牵头制定一套影响产品的新国际标准。该联盟已经培训了数百名OSHA合格的咨询人员以安全使用产品,向他们提供工作场所并传达专业的叉车安全信息。此外,ITA与美国国家标准协会,工业车辆标准开发基金会和国际标准化组织合作,共同开发叉车安全标准,并努力使其在全球市场上得到统一。

全国叉车安全日:在美国,每年受伤的工人96785人,11%的叉车将卷入事故,适合的培训与政策可以避免所有的叉车事故,因此,美国工车辆协会(ITA)向行业组织、行业和立法者们发出了提醒,每天每秒钟都需要重视安全培训和预防措施的重要性,并于6年前成立“全国叉车安全日”,ITA 的“全国叉车安全日”是一项全球计划,旨在提高人们对叉车安全使用的认识以及适当的操作人员培训的重要性。6月9日,美国工业车辆协会(ITA)将主办美国的第七届全国叉车安全日。因受Covid-19的影响继,ITA的2020年全国叉车安全日(NFSD)将作为虚拟活动于6月9日美国东部时间上午9点举行。该节目可以通过访问ITA的网站或SpecialNFSD和DCVilocity的网站进行了解。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻

澳洲幸运5大小稳赚助赢计划软件